京の焙じ茶HOME > 創業90年の老舗の味 玉露園こんぶ茶
創業90年の老舗の味 玉露園こんぶ茶
![]() |
|
玉露園こんぶ茶を使ったレシピ
明太子とイカのスパゲティ

材料
スパゲティ |
320g(1人80g) |
イカそうめん(刺身用) |
80g |
明太子 |
80g |
こんぶ茶 |
12g(1袋2g)→購入はこちら |
塩 |
適量 |
バター |
10g |
マヨネーズ |
大さじ2 |
青じそ(千切り) |
8枚 |
作り方
- 大きめの鍋にたっぷりのお湯と塩を加え、スパゲティを茹でる。
- ざるにイカそうめんを入れて、茹であがったスパゲティをイカの上にあけて湯を切る。※茹で湯は少しとっておく。
- ボールに"2"を入れて、バター、明太子、マヨネーズ、こんぶ茶、茹で湯を加えて手早く混ぜる。
- 器に盛り付けて、青じそをのせて出来上がり!